Доставка еды на дом

8 (953) 162-69-83

 

 
СУПЕР АКЦИЯ!!!
Стоимость доставки каждого 5-го заказа 50%
Товаров 0 на:
0.00 руб.
Оформить заказ
edit


Главная \ Статьи \ История KFC

Статьи

« Назад

История KFC  21.11.2012 07:16

 

История KFC началась 9 сентября 1890 года, когда в семействе Сандерс из города Генривилль штата Индиана родился сын Гарлан. Семья была многодетная, жили весьма скромно, работал только отец, а мать занималась воспитанием детей. Тем не менее, все дети учились в школе, и до некоторых пор жизнь юного Гарлана складывалась вполне благополучно. Резкий поворот в судьбе мальчика произошел, когда он учился в 6-м классе. Внезапно умер отец, оставив всю семью без средств к существованию. Мать была вынуждена пойти работать, а Гарлану пришлось присматривать за младшими детьми. Ему же приходилось и готовить еду, правда, это он делал не без удовольствия, и все родственники отмечали в нем несомненный талант к кулинарному искусству.

Закончить 6-й класс Гарлану не пришлось. Бросив школу, он отправился работать на ферму в другой город, раз и навсегда покинув родной Генривилль. Пару лет посвятив сельскому хозяйству, юноша решает сменить род деятельности и становится кондуктором трамвая. Но и эта профессия не пришлась ему по вкусу. Проработав около года, он поступает рядовым на службу в армию США и едет на Кубу. И снова его хватает только на год. Распрощавшись с идеей о карьере военного, Гарлан Сандерс, наконец, находит постоянную работу. Его принимают на должность кочегара в железнодорожную компанию, где он начинает неплохо зарабатывать. Более или менее стабильный доход и уже не совсем юный возраст натолкнули его на мысль, что пора бы остепениться. Он делает предложение юной особе по имени Клаудия, которой, как позднее выяснится, суждено было стать его судьбою.
Жизнь молодой семьи была нелегкой. Довольно скоро Гарлан потерял работу и снова отправился на поиски своего предназначения. Он был и торговцем шинами, и разнорабочим на ферме, и разносчиком, но нигде не мог закрепиться надолго. Однажды даже пытался окончить курсы юристов, но и это ему не удалось. Трудно представить, сколько тягот и невзгод принесла такая жизнь его супруге, но она выдержала их все, свято веря в своего мужа. Надо сказать, миссис Сандерс верила не напрасно.

134220133250004ef26631d,250x238,zoom Наступили 1930-е годы. Гарлан Сандерс разменял уже пятый десяток, но пока не имел за душой почти ничего, кроме скромного капитала, каким-то чудом накопившегося за многие годы. Он долго думал, как распорядится этими деньгами и, в конце концов, решил основать собственную автомастерскую. Его предприятие, открывшееся в 1930-м году, расположилось весьма удачно – в штате Кентукки прямо на обочине 25-й магистрали, по которой двигался сплошной поток желающих попасть во Флориду из северных штатов. Мастерская занималась самым элементарным ремонтом, вроде замены масла и шиномонтажа, так что клиенты обычно ждали по часу-полтора, пока их транспорт будет готов. Сандерс задумал скрасить это ожидание, а заодно и обеспечить себе дополнительный доход. Одну из комнат своей мастерской он отводит под столовую, а еду принимается готовить прямо на собственной кухне. Вот здесь талант Гарлана Сандерса,                 подмеченный еще в юности, наконец, начинает расцветать.

134220331150004ef26d463,250x186,zoom Его коронное блюдо – жареная курица, приправленная по особому рецепту, постепенно обретает известность во всем штате. Вскоре новоявленный кулинар приобретает инновационную по тем временам посуду – скороварку. Теперь его клиентам приходится ждать в 2 раза меньше, что способствует еще большей популярности «Кентуккийского жареного цыпленка». Спустя пять лет после открытия маленькой столовой при автомастерской Сандерс получает титул «Кентуккийского полковника» за особые заслуги перед штатом. Такое высокое звание обязывает соответствовать, и теперь бывший скромный кулинар начинает одеваться в классический костюм и гастук-бабочку. Именно в таком обличии он и красуется на фирменной эмблеме KFC.

КАФЕ

В 1937 году Сандерс расширяет свой бизнес и открывает ресторан быстрого питания Sanders Court & Cafe. Правда, блюда там готовились не совсем моментально, а в течение 10-15 минут, то есть это не был полноценный фаст-фуд. Заведение имело успех и даже получало определенную поддержку от властей штата, ведь жареный цыпленок был своего рода достопримечательностью.

 

 

1950-е годы вновь заставили Сандерса спасать свое финансовое положение. В это время была отстроена 75-я магистраль, и поток желающих проехать по старой дороге практически иссяк.Все меньше людей посещало некогда людный ресторан, и тогда его хозяин решает продать свой рецепт другим ресторанам. Несмотря на успех в родном Кентукки, в других штатах ему приходится туго. Только спустя некоторое время Сандерсу удается заключить контракт с одним из ресторанов, по условиям которого за каждого проданного цыпленка он получал 5 центов.

КЛАУДИЯ К счастью, вкус цыпленка из Кентукки пришелся по вкусу очень многим, и в начале 1960-х годов уже в нескольких сотнях ресторанов Америки клиенты его с удовольствием заказывали. А удачливый кулинар Гарлан Сандерс смог, наконец, выгодно продать свой бизнес. Все-таки он уже достиг солидного возраста и имел полное право на склоне лет посвятить себя семье.олучив за свою компанию 2 миллиона долларов, и по-прежнему являясь ее лицом, Сандерс вместе с супругой занялись делами собственного ресторана Claudia Sanders’ Dinner House. Они много путешествовали, играли в гольф и наслаждались жизнью.
В 1980 году Гарлана Сандерса не стало. Но цыплята, приготовленные по его рецепту, популярны и по сей день.